SIMPLICITÉ. AMITIÉ. PASSION

Tita, brasseur et responsable production
Mattia est passionné, méticuleux et curieux ; il a toujours envie d’apprendre de nouvelles choses et de se lancer avec enthousiasme dans de nouveaux projets : la brasserie a été l’un de ceux-ci.

Ayant grandi dans le sud du Canton du Tessin, gymnaste depuis ses premiers pas, il se déplace à l’ouest pour entreprendre des études académiques à l’Université de Lausanne. Aujourd’hui, outre faire de la bière, il est enseignant d’italien au gymnase.

Passionné par la bière depuis longtemps, il s’intéresse à la production artisanale en 2013 lorsque, avec son collègue Sergio, ils commencent les premières expérimentations à la maison. Grâce à une approche méthodique et studieuse, il apprend vite à connaître les ingrédients, les méthodes et les techniques de production. Les premiers résultats, plutôt satisfaisants, encouragent la poursuite de l’activité. Aujourd’hui, à la brasserie, Mattia se dédie principalement à la préparation des recettes et aux phases de production de la bière. Depuis 2015, il est à la tête de la section recherche et développement qui s’occupe de dégustations, d’analyses et d’ajustements des recettes, dans une perspective d’amélioration continue de la qualité de la bière.

Pour le projet de brasserie, il s’attend à une évolution modeste et par étapes. L’objectif principal est très clair dans sa tête : réaliser des bières simples, bonnes et sincères, avec quelques folies de temps en temps.

SEO, BRASSEUR ET RESPON-SABLE COMMERCIAL
Sergio est déterminé, sociable et fiable. Initialement émigré du Tessin pour des raisons d’études, il comprend rapidement qu’il a besoin d’une activité plus pratique et concrète. Ainsi, il commence à travailler dans la grande distribution avec de bons résultats et il continue sur cette voie pendant une dizaine d’années.

Il s’intéresse au monde de la bière artisanale principalement grâce à son ami Mattia, avec lequel il lance l’aventure, toute casanière, de la Brasserie B2F.

Au moment où, à la suite de l’expansion de l’activité, les espaces de l’appartement consacrés à la bière commencent à être trop petits, c’est lui qui conduit activement les recherches d’un nouveau local, cette fois commercial.

De plus, Sergio commence à réfléchir à son futur professionnel et, dans un bref moment de folie, il décide de se dédier à temps plein à ce projet.

Aujourd’hui, à la brasserie, il s’occupe principalement de la partie commerciale, du marketing et de la logistique. Il réalise toutefois aussi de nombreuses autres tâches liées à la production, à la distribution et à la dégustation. Tout en étant une personne ambitieuse, il sait garder les pieds sur terre : son objectif n’est pas de celui de transformer la brasserie en un colosse de la bière artisanale, mais plutôt de réaliser son propre projet en faisant que la bière soit appréciée des amis et clients.

Shopping cart0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0