SIMPLICITÉ. AMITIÉ. PASSION
Tita, brasseur et responsable production
Mattia est passionné, méticuleux et curieux ; il a toujours envie d’apprendre de nouvelles choses et de se lancer avec enthousiasme dans de nouveaux projets : la brasserie a été l’un de ceux-ci.
Ayant grandi dans le sud du Canton du Tessin, gymnaste depuis ses premiers pas, il se déplace à l’ouest pour entreprendre des études académiques à l’Université de Lausanne. Aujourd’hui, outre faire de la bière, il est enseignant d’italien au gymnase.
Passionné par la bière depuis longtemps, il s’intéresse à la production artisanale en 2013 lorsque, avec son collègue Sergio, ils commencent les premières expérimentations à la maison. Grâce à une approche méthodique et studieuse, il apprend vite à connaître les ingrédients, les méthodes et les techniques de production. Les premiers résultats, plutôt satisfaisants, encouragent la poursuite de l’activité. Aujourd’hui, à la brasserie, Mattia se dédie principalement à la préparation des recettes et aux phases de production de la bière. Depuis 2015, il est à la tête de la section recherche et développement qui s’occupe de dégustations, d’analyses et d’ajustements des recettes, dans une perspective d’amélioration continue de la qualité de la bière.
Pour le projet de brasserie, il s’attend à une évolution modeste et par étapes. L’objectif principal est très clair dans sa tête : réaliser des bières simples, bonnes et sincères, avec quelques folies de temps en temps.